La carnitina, más comúnmente escrito como L-carnitina o acetil L-carnitina, es un nutriente derivado de los aminoácidos. El cuerpo puede crear su propia carnitina, y también se puede obtener a partir de las fuentes de alimentos. La carnitina se encuentra principalmente en la carne, aunque también se encuentra en algunos productos lácteos como la leche.
La carnitina es un nutriente que se encuentra en el cuerpo, y es producido en el hígado y los riñones. Se almacena en los músculos, corazón, cerebro y esperma. Según los Iinstitutos Nacionales de la Salud, la mayoria de las personas producen suficiente carnitina natural, aunque algunas condiciones pueden causar deficiencia. Debido a que, la carnitina juega un papel importante en la producción de energía, algunas personas toman este nutriente para ayudar a la pérdida de peso.
La carnitina en la producción de energía.
La carnitina juega un papel importante en la producción de energía. Ayuda al cuerpo a convertir la grasa en energía. Esta sustancia ayuda a quemar los ácidos grasos y los utiliza como combustible en la dieta. Además ayuda a deshacerse de los compuestos tóxicos, lo que significa que puede ayudar a deshacerse de las grasas y evitar que se acumule.
La carnitina en la pérdida de peso y el aumento del músculo.
Algunos estudios demuestran que además de ayudarte a perder peso, puede reducir la masa grasa, aumentar la masa muscular y reducir la fatiga.
La carnitina tiene la capacidad de ayudar al transporte de grasa a las mitocondrias celulares, donde se quema en modo de combustible.
Además la ciencia nos dice ahora que la carnitina también puede aumentar la cantidad de receptores de andrógenos en los músculos, a los que se une la testosterona para estimular el desarrollo muscular. Poseer mayor cantidad de esos receptores significa disponer de más testosterona trabajando.
Aumenta la función del cerebro.
Las deficiencias de carnitina pueden conducir al envejecimiento prematuro del cerebro, deterioro cognitivo y otros trastornos relacionados con la edad. La L-carnitina puede proteger el cerebro contra el deterioro y la desaceleración que se produce naturalmente a media que se envejece.
Proteger el corazón.
Según los estudios, la carnitina puede ayudar a prevenir y reducir el daño causado por los radicales libres en el cuerpo. Esto a su vez, mantiene las arterias jóvenes, proteger el corazón y reducir las probabilidades de desarrollar presión arterial elevada.
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