INGREDIENTES para 2 personas:
-1 pulpo de unos 700-1000 gramos.
-Hojas de lechuga.
-Berros (si no se consiguen se pueden sustituir por canónigos).
-2 zanahorias medianas.
-2 tomates maduros.
-1 cebolla grande.
-Medio pepino.
-Medio pimiento verde.
-4 rabanitos.
-Un trozo de papayo (100 grs).
-8 fresas.
-8 uvas negras.
-2 kiwis.
-1 naranja.
-Unas hojas de hierba huerto.
-Aceite de oliva virgen.
-Vinagre de manzana.
-Sal fina.
PREPARACIÓN:
-Si el pulpo es congelado, descongelarlo (si es fresco hay que congelarlo primero para romperle las fibras y que quede blando). Poner agua a hervir sin sal en una olla. Se puede añadir media cebolla y laurel. Cuando esté hirviendo, se sumerge con una tenedor tres veces el pulpo y se vuelve a sacar (esta técnica se llama "asustar al pulpo"), y finalmente se deja dentro de la olla. Tapar.
-Cuando hayan pasado unos 20-25 minutos se pincha con un tenedor en la parte central, y cuando se pueda pinchar bien se apaga y se deja reposar 15 minutos para evitar que se le caiga la piel. Se escurre el agua, se pone agua fría y se enfría el pulpo, luego se escurre y se corta en trozos no demasiado grandes. Reservar.
-En un bol grande se ponen todos los ingredientes cortados pequeñitos y se añade el pulpo.
-En una taza se echan las hojas de hierba huerto picadas, un poco de sal, un chorrito de vinagre, el zumo de media naranja y un buen chorro de aceite de oliva. Se mezcla bien y se vierte por encima de los ingredientes del bol.
-Para emplatar se sirve con unas hojas de hierba huerto por encima y se pone un trozo de la media naranja cortada en rodajas por un lado.
DIFICULTAD: Baja-media (requiere cogerle el punto al pulpo).
PRECIO: 12 euros.
TIEMPO: 30 minutos.
PUBLICADO POR PARIS FERNÁNDEZ
Fuente Paleo-recetas
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